Посвящение

Ольга Велицкая
Жизнь посвятила мужу я и детям,
И столько лет мне было не понять:
Она дана мне вовсе не за этим,
Не надо жизнь кому-то посвящать.

Пускай, родным и даже сердцу близким
Единственную жизнь свою дарить?
Я не дождусь поклонов от них низких,
И благодарность мне не получить.

Что я должна им что-то не устанут
Твердить весь день, все утро и всю ночь.
Святой для них я никогда не стану,
Прожить их жизни мне им не помочь.

Ведь родилась я вовсе не за этим
Долги, обиды, все я им прощу.
Жизнь посвятила мужу я и детям,
Как посвятила, так – раcпосвящу.