Рондо. На ледяном коне

Владимир Шлюзов
                На ледяном коне и в тишине:
                «Пора, всё ярче звёзды в вышине».
                На город тихо вечер наплывает
                И синевой густою укрывает,
                И доверяет царствовать луне.

                Деревья и кусты в глубоком сне.
                Морозец слабый медленно крепчает
                И холод свой на город выливает,
                На ледяном коне.

                Узор морозный вьётся на окне.
                И наяву ли, чудится ли мне,
                Когда с зарёю светлой, тьма растает,
                Лучами солнце снова заиграет
                И полетит по снежной белизне,
                На ледяном коне.

                2016г.