СрЕтенье -встреча зимы с весной

Владимир Трехонин
В  снежном февральском лесу
На восходе бледного солнца
Рыжую встретил лису,
Лесного хитрого питомца.

Лиса рассказала мне,
Что зверям несёт надежду:
Готовиться нужно к весне
И зимнюю сменять одежду.

Деревья, покрытые снегом.
На солнце блестят серебром.
Звери укутаны мехом,
Зиму помнят добром.

Зима не спешит расставаться
Хоть уходить пора.
Ей пришлось постараться,
Чтоб снег сохранить пока.

Весна теперь на подходе,
Торопиться к нам придти,
А зима  уже на исходе,
И нет ей обратно пути.