10 марта 1988 года

Андрей Лукашин
Тебе исполнилось сорок восемь,
Как быстро несутся года.
Прошло сорок восемь вёсен,
Но по-прежнему ты молода.
Отгорели когда-то зарницы
Мечтательных, юных лет.
Душою же ты как птица, 
И ясен твой жизненный свет.
Не сломили тебя ураганы
Суровых житейских скорбей,
Пусть даже глубокие раны
Остались от злых людей.
Но ты, моя мама, родная,
Часто молилась в тиши,
И любовь, и надежда святая
Из твоей изливались души.
Твои материнские руки
Столько дарили тепла:
Врачевали мои недуги
И не раз защищали от зла.
Если в сердце закружится вьюга,
Если жизнь моя будет горька,
Знаю я: нет надёжнее друга,
Чем прекрасная мама моя!