Ф. Лист, Баллада 2

Любовь Гольт
Надвигается тревогой
Рокот. Тёмная дорога.
Лошадь всадника несла
Среди грома, буйства зла
В царство лета без зимы,
Прочь от демонов из тьмы!
Стоны леса, нет луны,
И кусты вокруг черны…
Мчался в страхе конь галопом,
Сзади мерный грозный топот
Упырей из-за могил…
С храпом, из последних сил
Лошадь вынесла на свет!
Сразу небо прояснилось,
Алая звезда явилась.
Лес стал полон птичьим пеньем.
Понял рыцарь - то… знаменье!
Дал тогда себе обет
Богу истово молиться
И в скиту уединиться...