заклинатель

Созерцающая Много Раз
берись за дудочку, ловец
крысиных душ. метаморфозы.
кувшин из тыквы - образец
простых предметов.  слово - козырь.
звенящий звуком продавец
дождей и рек, чей шёпот дорог.
в смешных кудряшках оголец,
почерковед, эксперт, который
не уязвим для злых интриг
(ценней чем пестик - плодоножка).
к плечу доверчиво приник
фантом, что скоро станет кошкой.

где заклинатель по слогам
читает мантру. манускрипты
хрустят бумагой. тут и там
льёт утончённо слёзы скрипка.
за завитушкой - нонпарель,
на нотном стане - стиль барокко.
черта, законченная цель,
сопровождает фокус грохот.
струится к солнечным ногам
энергетическое. поздно,
овидий мой, по сторонам
смотреть. там звёзды, звёзды, звёзды...

Художник Андрианов Андрей "Заклинатель"
***