Зажглись огни вечерних улиц...

Павел Курильчик
Зажглись огни вечерних улиц.
Сквозь клочья туч видна луна,
Что целит вниз, слегка прищурясь,
В глазницы темного окна.

И бледный луч разбрызгав в тюле
Вонзает в мрак ночных теней
Из серебра и света пули,
Прибив их намертво к стене.

А я застыл, следя за схваткой,
Что длится испокон веков.
Как-будто заглянул украдкой
В чужую жизнь чужих богов.