Почти из-за границы

Андрей Яременко Львов
Она была на наших девок непохожа,
Она была такая несказанная!
Я бы узнал её средь тысячи прохожих,
Я бы нашёл её с закрытыми глазами.

Голубоглазая блондинка,как с картинки.
Куда там русской или украинке!
Короткой встречей серость озарится
И писем несколько я получу почти из-за границы.

Я часто ей писал,быть может,слишком.
Вокруг, как будто, ничего не видел и не слышал.
Кроме неё не думал ни о чём,
Даже, когда сдавал экзамен иль зачёт.

Я помню:фильм тогда в кинотеатрах
Японский шёл "Август без императора",
Но не припомню режиссёра имени.
А у меня был август без любимой!

Я ждал письмо почти из-за границы,
Я думал,мне всё это только снится-
Пустой почтовый ящик пополудни
И вместо праздника любви-разлуки будни.

Израиль разбомбил реактор под Багдадом,
Опять слетали в космос наши дяди,
Лупить в Зимбабве начинали бледнолицых.
А я всё ждал письмо почти из-за границы.

Бурлила Польша с каждым  днём всё больше-
Наверно,одолеют коммунистов забастовщики,
Если шахтёры двинут на столицу.
А я всё ждал письмо почти из-за границы.

Садат своими же военными убит,
Под хрупкий мир заложен динамит,
Вот-вот ближневосточный кризис разразится.
А я всё ждал письмо почти из-за границы.

Валенса интернирован,в Варшаве танки.
Пан Войцех выполнил приказ Лубянки-
Звезду ему дадут за это с листьем дуба.
Я начал понимать:письма не будет.

И ни спецслужбы,ни политики виной-
Не интересно стало ей со мной:
Ей надоел идеализм высокопарный
"Теоретического",как она сказала,парня.

Теоретически любовь сильней всего на свете.
Пусть даже взрослые поверят,словно дети,
Что птица счасться никогда не поленится
Нам принести его даже почти из-за границы!