Улыбка

Рухля Михаил Николаевич
Изгибом губ в улыбке грусть смотрела в душу,
Дыханьем жизни не зажившей раны швы согрев.
Своим теплом, нарушив сердца злую стужу,
В которой умер я давно - не умерев.

В колодцах глаз, хранящих неба отраженье,
Созвездий сонм манящих в Млечный путь.
Стук сердца в кровь мелодией движенья,
Вернул забытую в потерях жизни суть.

Не яма жизнь - две ямочки на щёчках,
Когда за них её готов отдать!
Когда играет где-то рядом дочка,
И просто хочется без слов двоих обнять.

Погас экран и снова всё как прежде,
Осталось лишь дружить и изредка болтать.
И снова вспоминаешь о потерянной надежде,
Любви и вере, вновь начав их ждать...
M.R.
16.01.17