Нательный крестик

Сергей Феклисов
В руке зажат нательный крестик,
Что в детстве подарила мать,
И об одном всегда просила,
Подольше жить ,не умирать...
Три выстрела,три грудь порвали,
Идти я должен,долг зовет,
Меня же в армию призвали,
А мама...мама подождет.
Три дня назад письмо прислала,
Скучает,хоть разок обнять,
В сарае крыша прохудилась,
Сил не хватает поменять.
Кровь по рукам моим стекает,
Идти я должен...жжет в груди,
Упал...я должен встать...слабею...
В глазах темнеет..мама!!!!...слышишь мама!!!
Встать не могу,а так хотелось встать,
Ползу,мешаю с грязью кровь,
Немеет руки...бросил автомат.....
Бросаю взгляд на небо...голубое...
Все кружится....тельняшка тянет...бл....
Еще немного,скоро буду дома,
Так хочется сейчас мне мать обнять..
Зажат в руке нательный крестик,
Что в детстве подарила мать,
Не знала мама ,что подарок,
Обратно можно ей забрать....