Светящаяся волна

Вячеслав Георгиевский
Волна бежала к берегу стремительно,
Переливаясь в солнечных лучах,
И несмотря на то, что день был ветреный,
Лазурь небес была еще чиста.

И вот он берег с мелкими ракушками,
С той мокрой галькой из морского дна,
Волна достигла берега - набросившись,
Прибоем пенным прыгнула она.

Необъяснимо свет играл в ней бликами,
Светилась вся неоновым огнем,
И здесь на берегу всю силу выплеснув,
Ушла обратно в свой глубинный дом.