Жизнь деревенская

Юлия Чулкова
Звуком мечется стрела,
Заблудившись вдруг...
Белой пеной молоко...
Ввысь бредёт пастух!

Пятна из коровьих тел
На пейзаж легли,
Ярки капли золота,
Сотканы из ржи.

Васильками нежными
Сплетено сукно,
Кровожадной нежностью
Щиплет вороньё...
 
Галками , синицами
Воздух весь жужжит,
Здесь весна кудрявая!
Здесь мирская жизнь!

Здесь из грязи черновой
Лепится пейзаж,
Ты чернил ещё плесни,
А потом размажь....

Жирной массой из всего
Прорастает червь,
Выполз из глубин земли,
Открывая дверь!

Пятнами буренушки
Двинулись вперёд,
Жизнь здесь деревенская
Начинает ход!