Василек

Вячеслав Георгиевский
Василькового цвета платочек,
Василькового цвета глаза,
Словно ты и сама василечек,
Будто ты к нам из Лета пришла.

Той красавицей русского леса,
Где цветет много разных цветов,
Но я в детском лице твоем вижу,
Теплый свет, будто ангельский он.

Вырастай! Становись еще краше!
Не теряй этот свет, что в тебе,
Васильковое диво из Сказки,
Светлый образ на Русской Земле!