Снег пошёл

Геннадий Соболев-Трубецкий
Снег пошёл...
                так внезапно и рьяно,
будто вспомнил забытую роль:
свистнул вьюгой, метелью нагрянул,
предъявляя позёмку-пароль,

ту, что пишет по белому белым,
словно не замечая полей —
так размашисто, чисто и смело.
Белый свет не бывает белей!

Утонул под громадиной снега
целый город — деревья, дома,
люди, улицы, мост через реку.
Утонула в нём даже зима!

Монохромье. Все краски в разбеле.
Только там — на рябине — смотри,
как нахохлившись оторопело,
берегут красный цвет снегири.

Дворник, мат и большая лопата —
персонажи парада-алле.
Знать, сугробам — лежать на лопатках!
Быть и дворнику навеселе!