Утро

Ольга Худякова 3
Рассветный сумрак дышит немотою,
Ночными снами, влажностью слезы.
Луна полупрозрачной запятою
Живёт свои последние часы,
Что были ей отмеряны у ночи.
Но солнце просыпаться не спешит.
И серость утра кажется бессрочной,
Сплетая из тумана миражи.
И, кажется, работу подытожив,
Законченный придав картине вид,
Природа, как задумчивый художник,
Застыв над миром, с красками стоит.
Ну что ж ты замерла, художник милый,
Ведь кисть в руке наверное не зря?
Я знаю, изменить тебе по силам
Безликую унылость ноября.
Добавь одну лишь каплю настроенья -
Палитрой красок вспыхнет небосвод.
В замысловатом их переплетеньи
От яркости картина оживёт.
В волшебном свете розовых проталин
Нежней берёзок станет силуэт,
И облаком причудливым растает
Туман, в траве оставив росный след.
Рисуй, художник, надо нам так мало,
Ты только ярких красок не жалей.
Чтоб утро красотою расцветало
С одним движеньем кисточки твоей.