Ты падалью не питался

Вики Анхсен
                Владимиру Высоцкому - 80 лет
                ..........

Ты падалью не питался –
      питались ею другие…
Ты в Небо Один поднялся –
      а думал – с тобой остальные!
А остальные взирали
     с земли со спокойной душою –
видали Его вы, видали?!
     Шептались, гудели толпою…

А Он всё парил в Поднебесье,
    и в мелкой толпе росла зависть:
злословье её стало корнем,
    а клевета – её завязь!
Росло это древо злосчастья,
    плоды свои приносило –
Тебя оставляло вдруг Счастье,
    Тебя покидала вдруг Сила…

Тебя в Тебе не взлюбили,
    Тебя в Тебе – убивали!
Убив же – заголосили
     и в память стихи написали!
Ты падалью не питался –
      питались ею другие,
ужом ты не извивался,
      Ты крылья имел – и какие!!!

… А годы летят… Слава Богу,
идут на поклон к Тебе Люди…
Ты уступил им дорогу…
и освятил всё, что любим!

26 января 1988 г.