Светлая дорога

Сон Светлана
Всё было в порядке у Светлой дороги:
По ней топотали жуки-носороги,
Шагала за божьей коровкой коровка,
Бежали авто со спортивной сноровкой,
По Светлой дороге улитка бродила,
И нежными рожками утро будила.
Косули играли с дорогою в прятки –
У Светлой дороги всё было в порядке!
Но вдруг заскучала по небу дорога,
Решила к нему заглянуть на немного:
Оставив большие дела на потом,
Вильнула извилистым, длинным хвостом.
Дорога шагает себе в синеву,
А я по дороге на лодке плыву!