В объятьях зимнего царя

Вебер Саша
Так царь зимы распорядился:
Всю ночь и утро падал снег,
Над лесом белый пух кружился,
Укрыл холмы, долины рек.

Окутал день новорожденный
Слепящим светом - чистотой.
Стоишь пред ней заворожённый...
С волшебной слившись красотой

Недвижен, замер в одночасье.
Зима огонь души зажгла.
Снежинки ли? Флюиды счастья!
Восторг мой Муза обняла -

Вручила лиру на мгновенье,
Вдохнула солнце января...
И выросло стихотворенье
В объятьях зимнего царя.

-САША ВЕБЕР-