Вновь росой прибита паутина

Виталий Маренин
Вновь росой прибита паутина,
Не летают с нею паучки
И гусей, не видно в небе, клиньев,
Разрумянился кустарник у реки.

Холоднее нынче стали ночи,
Очень долго солнце не встаёт,
И пойдёт, проснувшись, низко очень...
- Скоро снег наверно упадёт.

Под ногами утром захрустела,
В белом инее, зелёная трава
И давно-ли уйма птичек пела
А теперь лишь сыч кричит "Уа".

Скоро снег повсюду ровно ляжет
На денёк, а может и на два,
Будет так как боженька укажет,
Угадать тут можно ли едва.