Х. де Аргихо. Арион

Косиченко Бр
Несомый благовестником Дельфином,
летит в бурливом море Арион;
миря ветра, разгладил гребни волн -
кифарой семизвонной, пеньем дивным;
 
в грот Нереид, к сияющим глубинам
донёсся струн волнующий скадзон,
в пучине океана - одеон, -
ликует хор в орхестре, вторя гимном.
               
Нерей, Дорида, Тетис - ураганы
прочь гонят, внял гармонии ненастный -
Главк седовласый, стих Нептун Великий.

О слава сладкозвучного пеана!
Ему стихии, чудища подвластны,
ветра, Дельфин и волны, их владыки.