Под чужим небом

Сергей Алексенко
Всё слабее солнце грело
И земли не родили,
Всё меньше плодородных почв
И больше мёртвой пыли.
Не помогали ни молитвы,
Ни магия, ни плуг.
Всё сильнее становился
В сердцах людей испуг.
Забыли прежние все распри:
Сплотила всех беда,
С нею справиться пытались
Долгие года.
Но бесплодны все потуги,
Мир их умирал,
Даже во вселенских
Масштабах он был стар.
Вот решили чародеи,
Силы вместе слив,
В иное измерение
Осуществить прорыв.
Сложной была магия,
Но вот открыт портал
И отряд разведчиков
В нём без вести пропал.
Как и второй и третий,
Отчаяние пришло,
Но чувство загнанного зверя
В неизвестность вновь влекло.
Упорство плод свой принесло:
Один вернулся маг,
Он умирал, но нёс с собой
Чужого мира флаг.
Дальше началось вторжение,
За ресурсы бой,
Мир изобилия столкнулся с теми,
Кто предан был судьбой.
Одни защищали
Свой отчий очаг,
Интересы родных,
И пращуров прах.
Других вело отчаянье
И голод их детей,
Похожих на кожу
Поверх живых костей.
Заклинания столкнулись,
Кони, мечи и зубы
И проклятия шептали
В кровавой пене губы.
Шла война и люди гибли
Десятки долгих лет,
А выжившие их потомки
Кровей смешали цвет.