И Т О Г

Игорь Николаев 2
                О неизбежно грустном.

Житуха стала, как старуха:
Скрипит, ворчит, стучит клюкой,
Цепляется за всё ногой,
Глаз плохо видит, слух в пол уха.

Всё-всё живое усыхает,
Берёт и толстых в оборот
И их зубок, как прежде, не жуёт,
Морщины кожу покрывают.

Да, грустно это видеть, сознавать,
Все знают старость, то не радость,-
Вкусив по полной жизни сладость,
Вдруг начинают горечь смаковать.

Все понимают это неизбежность
И век имеет окончанья срок,-
Проходит каждый в нём урок,-
Годков преклонных пожиная неизвестность.

Когда энергия ушла, заряд не принимает организм,
Душа вас слушать перестала,
А, как бы, рядышком витала -
Твой наблюдая катаклизм.

Рай или ад, что заслужил,
На что в сей жизни заработал,
Куда в итоге ты притопал
И там сполна всё получил.

Загробный мир, он тоже параллельный,
Перетекаем каплей из сосуда мы в сосуд,
Соединённый с нами в этой жизни - тут,
Имеющий название астральный.

                25.01.18