Ты слишком четко видишь этот мир...

Jinni
Ты слишком четко видишь этот мир:
В нем все углы болезненно остры,
Пороки так заманчиво пестры,
А благодетель вытерта до дыр.

А я люблю снимать с тебя очки,
Одним движеньем все перемешав,
Всю рознь явлений слив в единый сплав,
Порой твоим желаньям вопреки.

Но ты не примешь этого всерьез.
Надев очки, вернешь себе покой.
Таков твой мир. А мой - совсем другой.
Где настоящей - тот еще вопрос.