Любовь и Фрейд

Валентина Гутман
                На тему пословицы: "Шила в мешке не утаишь"

Бухгалтер Люба подустала,
Так верно "крЕдиту" служить.
Стезю вдруг резко поменяла,
Диплом психолога купив.

Уж тридцать лет житейский опыт,
Разводов опыт, наконец.
По жизни шла отнюдь не робко,
Но лишь отчёты в ней венец.

Открыла частную контору,
"По Фрейду" громко назвала.
И повалил народ вдруг скоро,
Ведь Люба лапочкой была.

Не много в Фрейде одолела,
Лишь пару-троечку страниц.
Но на него ссылалась смело,
Авось не даст упасть ей ниц.

Платочком слёзы вытирала,
Делилась опытом своим.
Потом о гуру вспоминала,
Чей метод так неукосним:

"Беседы сальдо подбиваем -
Всё образуется до снега.
Не просто в жизни обитаем,
А сублимируем в ней Эго."

Но не прошло тех и полгода -
Не удалось ей утаить
То шило, что из перехода,
Что так легко смогла купить.

Какой-то крепкий старичок,
В ученье Фрейда явный дока,
Вдруг оказался стукачок -
Ей "снега" ждать теперь до срока.

Так "прокололась" всё ж она,
Ведь из мешка оно торчало.
И счастлива теперь лишь в снах,
Где плюсы-минусы считала.

На небо смотрит через клетку,
Свой вспоминая эпатаж.
Ей Фрейд, что горькая таблетка,
Свести баланс вновь - вот в чём раж.