Зима

Надежда Густомесова Щеголькова
Ко мне вдруг постучалась
Проказница-зима:
"Смотри тебе я сколько
Снега принесла,
Ходи теперь, не падай,
Под снегом спрятан лёд,
Легко передвигайся
И никаких забот".
В снежки сейчас играю
С весёлой ребятнёй,
Зима вдруг оказалась
Доброю такой.