Зачем так ждешь весну опять...

Валентина Янко
Зачем так ждешь весну опять?
Ведь ты не дерево, не птица-
Чтоб с первым ласковым лучом
И зеленеть, и ввысь стремиться...
Лукавый май мечтами, снами,
Сто раз обманывал тебя,
Но вновь беспечно жизнь готова
Отдать за пенье соловья..