МХ-226 Пробитое дно уже давит на хвост...

Вячеслав Рассыпаев
Пробитое дно уже давит на хвост.
А ну мемуары переберу-ка…
И вправду, зачем этот спектр производств?
Давай попрошайничать друг у друга!

Всем Киевом, Бояркой, Львовской стеной,
Дебальцевом и Яремче!
Пусть мамы горланят: «Дай гривну, сынок,
я у ларька тебя встречу!..»

Потом станут масло просить, карбид,
мочёную паутину…
А рупор испорченным джазом бубнит,
с политикой поутихнув.

За это стоял раскалённый Майдан,
речёвками оперируя.
Молитесь теперь площадным холодам
за солнышко огнегривое.

С пустым кошельком – за корректный флаг
(да лучше б я был дальтоник)!
По радио скажут, что рёв клоак
не здесь был, а на Плутоне.

Метро – это да!.. Только ни один
пассажир, машинист и дежурный
уже не способен кормить балерин,
орущих подвыпившей Джуной.

«Днепр» – попрошак! «Гидропарк» – попрошняк!
Ближе к «Черниговской» стылой
кал насадил студент на остряк –
и тычет всем что есть силы.

Зато на работу никто не спешит –
и в восемь утра на «Толстого»
вагоны свободные – просто шик
в безмерных парах тосола.

Когда-то ведь клянчили кумовья
жёваный жмых – и жили…
Фу. Вот такая страна моя,
где все машины чужие.