Живи

Павел Курильчик
Опять сидишь к окну прижавшись?
Опять глядишь с печально вниз?
Да брось. Тоскою надышавшись
Возьми и просто обернись.

Еще горят глаза от страсти.
Еще стучит в висках огонь.
Поверь, что есть и жизнь, и счастье
По эту сторону окон.

Открой глаза, раскрой объятья
И мир с любовью обними.
Сними из лжи и фальши платья.
Оковы гордости сними.

Зачем глядеть во тьму печально?
Устало жаться у окна?
Возьми начни опять сначала,
И жизни чашу пей до дна.