Сомнение

Михаил Борсук
 Слово   к  слову  и  конечно   срочно,
 Сколько   мне  пришлось  их  написать.
 А   когда  финал  и  ставишь   точку,
 Начинаешь    рыться  и  искать.

  Здесь не  так  ,  там  что-  то  не   доделал,   
  Так   хотелось   многое  сказать.               
  И  порой  в  стихах   я    между   делом,       
  Начинаю   что-то  там  менять.

 Что    менять,   за   что  там  зацепиться?
 Что  ищу, что  сердце   гложет   мне?
 И   так   и  хочется   до  чертиков   напиться.
 Чтобы   один,   и  в   полной   тишине.
               
  Все   сменить, а   может  пусть  так  будет.
  Кто  ведь знает,  что хотел  сказать?
  Дурак   не  в  счет, а  умный  не  осудит.
  Если  доведется   прочитать.

  Коль  не  доведется,  не  судите,
  Впрочем,  а  за  что  меня  судить.
  Вы с  моё,  за  темой  походите,
  А  потом,  попробуйте  раскрыть.

   Ведь  порой  за  каждым  поворотом,
   Что-то  неизведанное  ждет.
   И  сам  черт  не  знает, что  кого  там?
   В  этот  раз  по  теме  занесет.


   Я  не  допускаю  расслабления,
   Сам  себе  корректор  и  судья.
   Часть  своей  души  в  стихотворении,
   Оставляю  я,  мои  друзья.