Отыскала в переписке

Евгения Ловгун
Прощай, старуха!
 
 Что тебе, старуха?
 Что тебе опять?
 Хватит мою душу
 В клочья раздирать!
 
 Не хочу я слушать
 Нынче твою брань!
 Я тебе былую
 Отдала уж дань!
 
 Отдала здоровье,
 Отдала красу,
 Подточила годы
 Об твою косу!

 
 Я зимою мерзла
 И весны ждала,
 Душу от мороза
 Свято берегла.
 
 Ты же все святое
 Граблями сгребла
 И своей косою
 В щепы посекла.
 
 Посекла? Как мило!
 Дальше я одна.
 И на том спасибо,
 Что со мной была.
 
 Что весну топтала,
 Что рвала цветы,
 Мне теперь так мало
 Нужно для мечты.
 
 По дороге пляшет
 Лист календаря.
 Я ступаю дальше,
 Только без тебя!
 
 13.06.2014 г.