В деревне

Ольга Бельзер
Доброта, тепло, уют.
Петухи вовсю поют.
Щи из печки, чай из блюдца.
Вот бы вновь туда вернуться
И по утренней росе
С лентой алою в косе,
В платье с тонким пояском
Пробежаться босиком
С огорода до реки
Посмотреть, как рыбаки
Возвращаются домой
С рыбы полною сумой,
С ними до села идти,
Под берёзой гриб найти,
Чтоб пекущей калачи
Бабушке его вручить
И услышать умилённо:
"Завтракать иди, гулёна!"