Кошкина диета

Борис Эльшанский
Кошка спрыгнула с окошка,
И застыла у порожка.
Морду зеркалу подставив,
Рассмотрела всю себя:
  - Да не очень я… местами -
Неужели это я?
Где же талии границы?
Где подтянутый живот?
Вон модели за границей,
Глаз положит всякий кот.
 - Здесь убрать,
И здесь немножко,
Здесь умять и подтянуть, -
Раздосадована кошка, -
Располнела, просто жуть!
Отказаться от сметаны…
Надо с мясом завязать…
Перед сном джакузи, ванны,
Во дворе собак погнать.

…В кухне звякнула посуда,
Дух мясной её настиг…
Как на крыльях – ну и чудо -
Рядом с миской в тот же миг…

Удержаться силы нету...
 - Не забыли про меня?

Но… строжайшая диета,
Прямо с завтрашнего дня.

Мяу