Исчезали без хруста

Гвоздева Новоселова Олена
Исчезали без хруста
На фонарном кругу.
Это тоже искусство-
Умирать на лету.

От чужого дыхания
И от жара руки
Сокращать расстояние
До Великой реки.

Забеляя исправно,
Все, что после и до.
Переменной незванной
Залетая в окно.

От морозного глянца
В долгожданный покой,
Заполняя пространство
Белоснежным собой.

Мне не падать с тобою
В эту мягкую тишь,
Не стекать водопадом
Из- под солнечных крыш,

Каждой каплей звенящей
Успевая сказать,
Что исчезнуть не страшно,
Если можешь летать...