здравствуй

Света Чернышова
зашторишь окон свет, допьешь свой кофе скучный,
и выдашь сигарет себе, бухтя – поштучно.

сутулое пальто расправишь по фигуре.
ну, здравствуйте, никто, в зеркальном коридоре.   

ну, здравствуй, утлый день  – качающийся, хлипкий,
где моцарты дождей настраивают скрипки,
подъездный вздох дверей и детский выкрик слезный,      
ну, здравствуй, воробей, мой гамлет бесполезный.

куда спешишь? со мной? вниз, по асфальтным рекам. 
ну, здравствуй, круг седьмой – от дома до аптеки,
где фармацевт (один), витийствуя подложно,
на сдачу «Бессмертин» возьмет да и  предложит.

и с виду нехотя, крутя в кармане кукиш,
с ухмылочкой дитя
возьмешь да и прикупишь.