Я ушёл в монастырь

Александр Писаренко
Я ушел в монастырь, он, по слухам, вселенский,
С тишиной и мирком не подвластным уму,
Он немножко мужской и немножечко женский,
То напомнит мне рай, то напомнит тюрьму.

Я готовлю подкоп – лишь свободой манимый,
Темнота окружает, как мысли вокруг,
Здесь никто не сказал мне, что её я любимый,
И однажды предал мой единственный друг.

Уходил в монастырь, задаваясь вопросами,
Но здесь встретил себя без притворных одежд,
И замучила совесть своими допросами,
Вот готовлю подкоп. Не могу без надежд.