Он и колокол был, он и гром. Памяти В. Высоцкого

Виктор Ромашкин
    памяти Владимира Высоцкого

Он и колокол был, он и гром,
Клокотал натруженным горлом,
И кадык, словно нервов ком,
Содрогался от песен прогорклых!

Обнимал он гитару, как Див,
И ласкал её струны златые,
Ворошил он в душах людских,
И спасал, шёл на их позывные!

И согласные звуки тянул,
Аж вздувались на шее вены,
Желваками играя скул,
Выдыхал своим хрипом поэмы!

Гнал себя по России всей
С привередливыми конями,
Намотал за спиною парсек,
Душу рвал и бросал на заклание!

Не допел свой последний куплет -
Так внезапно аккорд оборвался,
Он сказал своё слово - Поэт,
Он в сердцах наших росских остался...

     25 января 2018 года