Воробей

Марина Антохина
   
Я сижу, переживаю:
Мне ужасно не везет.
Все живут, беды не зная,
Только я - наоборот.

Взять хотя бы День рожденья.
Можно всех друзей позвать,
Торт, подарки, угощенья -
Так еще полгода ждать!

Вовке вот щенка купили.
Черный, маленький, смешной.
Мы его яйцом кормили
И котлетою мясной.

Если б мне щенка купили,
Я бы тоже счастлив был,
Мы бы с ним гулять ходили,
Я бы сам его кормил.

Обещали это чудо
Для меня приобрести,
Так опять же, если буду
Хорошо себя вести.

А на то надежды мало,
Шансы близкие к нулю.
Память быстро подсказала -
Часто я в углу стою.

У окна грущу, вздыхаю
О несчастиях в судьбе,
А потом гляжу, порхает
За окошком воробей.

Я вчера ему кормушку
Из фанерки смастерил,
Зерен, хлебушка горбушку
На тарелку положил.

Я боюсь пошевелиться,
Затаивши вздох, стою.
Воробей, смотрю, косится
Глазом в сторону мою.

Ты не бойся, я хороший!
Упорхнул мой воробей.
Я еще подсыплю крошек.
Прилетай, дружок, скорей!