Нам осталось в наследство стихи Ваши проза...

Валентина Дорохова 2
Нам остались в наследство стихи Ваши, проза.
Память в сердце о Вас не уйдет в забытье!
Каждой строчкой в стихах в прозе вновь отзовется
Драгоценное имя, ЛЮДМИЛА,твоё.
Я сбиваюсь от горя... Ты была мне подругой,
Мы с тобой по душам говорили не раз
Повторяюсь, я знаю, не привычна я "выкать",
Я к тебе, как всегда, обращаюсь сейчас.
И спасибо тебе, что ты была с нами
За поддержку твою, за твою доброту
Если души людей между нами витают
Ты услышишь ВСЕХ НАС, ЭТУ ПЕСНЮ МОЮ
И ПУСКАЙ МОЯ ПЕСНЯ
В НЕБО ЛЕБЕДЕМ ВЗВИЛАСЬ
Каждой строчкой моей это плачет душа,
Коль такие таланты уходят на небо
Освещает ей путь пусть МОЛИТВА МОЯ
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
             ***
Жаль мне Людмилу... все слова здесь тщетны...
Хоть повтори мы миллионы раз...
увы, не сможем больше насладиться
Мы этим взглядом, любящим ВСЕХ НАС!
И голос больше не услышат дети,
И не обнимет любящий супруг,
Жаль мне Людмилу, что познала ВЕЧНОСТЬ
НО СКОЛЬКО КНИГ ПОТОМКИ ПЕРЕЧТУТ...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Почему наша жизнь так устроена?
Сожаленье приходит потом
За делами проблемами нашими,
Друзья редко приходят к нам в дом.
 А бывает, есть люди, что звезды
Они нам освещают наш путь
Своей прозой, стихами своими
Объяснят очень важную суть.
Но приходят они ненадолго
Лишь замерзшую душу согреть
А затем возвратиться на небо
чтобы в  памяти нашей гореть.
***
Сорок дней прошло, как ушла. И лишь сердце бунтует "Как рано!
Что ты мне не сказала тогда?" - вновь моя кровоточила рана...
То теперь не дано мне узнать, лишь ночами Душа твоя - птицей,
Снова бьется в мое окно, новой строчкой в тетрадь ложится.
Жизнь меж тем продолжает свой бег. "Не спешите, задумайтесь люди!
Краток век человека и впредь нам обратных билетов не будет!"
                28.02.2018 г...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!