Без названия

Андрей Новицкий
          «Последние строки для  Кати»

Бессмысленны все траурные речи,
стоящих вряд у вырытой могилы
И в скорби всем едва хватало силы
Держать в ладонях плачущие свечи

Здесь каждый молча думал о былом,
О той единой, неразрывной нити,
О череде, ушедших вдаль событий,
связавших всех одним большим узлом

Тепло свечей топило лёд в сердцах
На век прощание и в душах откровенье
Все Господа молили о прощенье
И слезы вытирали на глазах...
                23.10.2017