В сандаловом дыму из Варанаси

Борис Сталкер
...ступая тихо, прах эпохи
вдыхают всадники времён;
вот-вот взорвётся конский топот,
вздымая марево знамён
над табуном за поиск смыслов
в гордыне ропотных земель...
Табу им нет - крамольным мыслям,
не суть - осядут в сапропель,
как дым костров над Варанаси,
где рвутся души восвояси -
огонь вершит их переход.
Тем счастлив тамошний народ...

Неси ж река оседлым милость
в их пашни, нивы и луга,
чтоб снедь насущная томилась,
и пред столом семья молилась -
не важно, в два, иль три перста,
да лет так
               много после ста -
пусть саван снежный - иногда,
когда усталость бы свалила,
смыкая очи и уста...
Неси река,
                пожалуйста