Новое платье

Марина Антохина
 
-Кто пришел! Ну здравствуй, папа!
-Здравствуй, дочка, как дела! -
Я спросил, снимая шляпу,
-Как же день ты провела?

-Я сегодня так устала,
Что рукой махнуть мне лень.
Дома маме помогала -
Шили платье целый день.

Ну конечно мама шила,
Мне пока что не с руки,
Я , когда она кроила,
Собирала лоскутки.

Рукава и юбка в сборку,
А по краю синий кант,
И на талии чуть с боку
Завязали пояс - бант.

Мне пошили платье к лету, -
Просит, хитро посмотрев,
-Угадай, какого цвета?
Подскажу - на букву "Ф".

-Фиолетового цвета?
-Вот и нет! Не угадал!
-Ну не знаю я ответа, -
Чуть подумав, я сказал.

Видя, что не отгадаю
Ни за что я все равно,
С торжеством сказала Майя:
-А вот "ФКЛЕТОЧКУ" оно!