Часы

Марина Антохина
   
В часах есть круглый циферблат,
А стрелок целых три.
И я конечно был бы рад
Узнать, что там внутри.

И почему звонок звенит?
Завод устроен как?
И отчего внутри звучит
"Тик - так, тик - так, тик - так"?

Сначала в щелку заглянул,
Послушал, постучал,
Потом винты я отвернул
И быстро крышку снял.

Пружин, колесиков в часах!
Чтоб все пересчитать,
Не хватит пальцев на руках.
Ну как тут устоять!

Я что - то там погнул, сломал,
Я раскрутил звонок.
Часы я быстро разобрал,
Да вот собрать не смог!