Памяти кинорежиссера Сергея Эйзенштейна

Марк Горбовец
       ( К 120- летию со дня рождения)

Советский кинорежиссер, художник, педагог,
Создатель лучших кинофильмов мира,
За жизнь он сделать много смог,
Судьба его талантом одарила.

Постиг он суть киноискусства,
До глубины его корней,
Влияния на наши чувства,
Создал шедевров эпогей.

Его картина «Иван Грозный»,
Внесла в историю кино блестящий вклад,
Нашла свой отклик в мире молниносный,
Венчала мастерства классических картин парад.

Кино – великое искусство века,
Кинокартины с радостью смотрел народ,
Кино бодрило душу человека,
Давало чувствам мощный взлет.

Прославил Эйзенштейн Россию нашу,
Как выдающийся новатор – кинорежиссер,
Внес русский дух в искусства киночашу-
Размах души, ее величье и задор!