Качели

Дмитрий Московский
в нехороших калошах
скользя по грязи
на перроне продрогши
сам себе поднеси.
и езжай по пороше
гром тебя разрази
в плоскошария мокши
азимутом эрзи.
    Евгений Стрелков,"Октябрь",2017,№12


Качели

Сам себя критикую,
Сам себя не люблю,
И виню за любую
Нехорошесть свою:

Вот, чужие калоши
Утащил и ношу,
Вот, какой нехороший -
Сам себе подношу,

А другому - ни капли,
Как бы он ни просил...

Я ходил на спектакли
И мешок приносил:

Из него помидоры,
Где повсюду гнильца,
Получали актёры
Прямо в область лица...

Гром меня разрази же
И комар забодай!
Падать некуда ниже,
Тут рыдай не рыдай...

Но всё время охота
Мне себя оправдать...
В плоскошариях что-то
Замыкает, видать...