Неба дальний чудо-сад

Лора Вчерашнюк
Высоко за небом синим,
Где клубится звезд туман,
Жил себе смешной мальчишка,
Он верхом на белом мишке
Сачком песни собирал.

И учил смешные песни,
Что ветра с собой несли,
Со смешным своим оркестром
Напевал их он с надеждой,
Вдруг услышит кто с Земли.

А еще смешной мальчишка
Каждый год сажал цветы,
И цвели тогда орбиты,
Мотыльки-метеориты
Задевали лепестки.

Собирал он ароматный
С лепестков цветной нектар,
И всегда весной украдкой
Он росою такой сладкой
Землю с лейки поливал.

А когда весенний ливень
Купол Неба промывал
От туманной звездной пыли,
Взгляды радугу ловили –
Неба дальний чудо-сад.

Январь, 2007г.