В мире всё случается так, как надо...

Марина Улыбышева
В мире всё случается так, как надо.
В мире всё случается так, как должно.
Отчего ж в предчувствии листопада
На душе – тревожно?
 
Так на стылых ветрах дрожит берёзка.
Так на стылых ветрах дрожит осинка.
И травинке хочется от морозца –
Под холстинку.
 
Ах, букашка малая – ротозейка,
Слыша грай вороний в прорехах сада,
Не жалей себя, не ищи лазейку:
В мире всё случается так, как надо.

------------------------
Опубликовано в журнале Этажи, номер 1, 2020 год