***

Ольга Меклер
Она была, конечно же, святой.
Но чтобы подчеркнуть (какая сила!)
Свой светлый образ, всё-таки порой,
Бывало, с удовольствием грешила.
Был сладок грех, познаний добавлял
И, что бы там о ней ни говорили,
А в святости-то всё же убеждал,
Заставив позабыть о бренной пыли.