Счастье- это ощущать...

Зинаида Полякова
             В каждой шутке...

С утра, ответив  на звонок
и приняв приглашенье в баню,
сказал, ласкаясь,  муженёк:
-Ты в садик не забросишь Ваню?

И вдруг услышал:- Ну  уж, нет,
имею я другие планы.
Забросишь, и… свари обед.
Довольно  пухнуть на диване.

Душа жены пошла вразнос -
долой кастрюли и готовку,              
утюжку, стирку, пылесос -           
осуществила  рокировку.

Принарядилась  и вперёд-
идёт, выглядывает счастье.
Вокруг тусуется  народ,
не проявляя к ней участья.

Всем что-то нужно. Все спешат.
Кто в банк, кто в церковь, кто в аптеку.
А стайка молодых ребят
с утра уже... на  дискотеку.

А ей аптека ни к чему -
ни в голову, ни в бок не колет.
И дискотека на дому.
И кофе с каплей алкоголя.

А это что? Универмаг?
Нет, и туда её не тянет.
Одежды модной полный шкаф.
Ну, разве, что - нибудь  для Вани.

Живет, как птица - прыг да скок
вокруг детей, кота и мужа.
И хоть усталость валит с ног,
печет им  блинчики  на ужин

Решила радость не искать
на стороне - сомненья губят.
Ведь счастье  - это  ощущать,
что ждут тебя и очень любят.