В цирке

Марина Антохина
 
Мы в цирк попасть мечтали,
Он снился нам во сне,
И вот сидим мы в зале
По правой стороне.

Арену осветили,
Зардел бордюра плюш,
Тут зрители притихли,
Оркестр грянул туш.

Под музыку степенно,
Достоинства полны,
Выходят на арену
Индийские слоны.

И скажут вам напрасно :
Неповоротлив слон.
Глядите, он прекрасно
Танцует вальс - бостон!

На самокате мишка
Вдоль бортика рулит,
А в юбочке мартышка
Верхом на нем сидит.

Вот шар большой, как солнце
Блестящ и золотист,
На нем кидает кольца
Жонглер - эквилибрист.

Вот фокусник колдует,
Он "спец" по чудесам,
Сейчас он нас "надует",
Не верь своим глазам!

А в кепке рыжий клоун
Все время нас смешил,
Как будто нес стекло он,
Споткнулся и разбил!

И если настроенья
Ваш уровень поник,
Тогда без промедленья
Вам нужно прямо в цирк!!!