Масленица

Марина Антохина
 
Эх, масленица блинная
Широкая идет!
Традиция старинная
Зовет гулять народ.

На площади поставлены
Из снега городки,
Товарами заставлены
Торговые лотки.

- А с чем блины, красавица?
- Вот с мясом, с курагой,
Кому-то с медом нравится,
Кому - с грибной икрой.

Соломенное чучело
Большим костром горит.
Прощай, зима, отмучила,
Весна вовсю спешит!

Как солнце, жизнь дарящее,
Осветит небосвод -
Летит с горы горящее
Телеги колесо.

С улыбчивыми лицами
Народ шумит, поет -
Так славят по традиции
Весны - красны приход!